
Herstellung unserer Tomatensauce
Share
Ohne große Erfahrung hab ich Anfang des Jahres in meinem Wohnzimmer angefangen Tomatenpflanzen 🪴 aufzuziehen. Schnell war klar, dass ich viel zu viele Setzlinge habe. Das Indiz, dass meine komplette Fensterbank vollgestellt war, habe ich dabei wohl übersehen 😂
Selbst nachdem ich Freunde und Familie damit beschenkt habe, hatte ich immer noch 9 Pflanzen übrig.
Also ab damit ins Gewächshaus. Dass diese viel zu viel für mein kleines Gewächshaus waren, wurde mir erst klar, als sie die Weltherrschaft darin übernommen hatten 😅
EIne Zeit lang war es mir fast unmöglich das Gewächshaus zu betreten und die Ranken kamen mir schon an der Tür entgegen.
Dementsprechend war der Ertrag dieses Jahr auch recht hoch.
Dabei mag ich selbst nicht mal Tomaten 🍅 also zumindest nicht roh.
Nachdem ich ein für mich passendes Rezept gefunden hatte, begann ich damit aus den Tomaten eine Sauce herzustellen.
Als aufgepimpte passierte Tomaten eignet die Sauce sich jetzt perfekt als Grundbasis zu Pasta 🍝 oder als Pizzabelag 🍕. Auch anderen Verwendungen sind keine Grenzen gesetzt.